Список знакомых на миллион долларов

Опубликовано в Бизнес с Сибирским здоровьем

Вы всегда можете связаться с Эльмира Калинина через профиль. Или оставьте Ваше сообщение в комментариях под статьей.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Добрый день мой Дорогой читатель! Это собственный опыт ошибок и побед и как правило ошибок всегда больше. Есть поговорка "Бог дарит нам подарки, завернутые в проблемы". Это реально про нас. Рекомендую разворачивайте каждый раз очередную проблему пока не дойдете до подарка...

Самая неотъемлемая часть и актуальная тема в любой МЛМ компании - это Где брать людей? Большая часть людей приглашенных нами, говорят что у них нет людей и знакомых, у многих бизнес на этом и заканчивается... Когда наставник говорит: "Составь список знакомых" - люди в лице меняются не в лучшую сторону и пытаются "слиться", не говоря о том, чтобы позвонить кому-то. Поэтому нужно научиться составлять список самому, научить своего партнера и постоянно его пополнять. И самое главное, научиться, делать это с УДОВОЛЬСТВИЕМ, ЛЮБОВЬЮ и превратить это в хорошую привычку:-)

Если же Вы решили серьезно заняться сетевым бизнесом, то список знакомых - это Ваш Ресурс Большого Бизнеса и Остаточного Дохода! Люди - это наш товарооборот, через список знакомых появляются ключевые партнеры и лояльные клиенты. Вам как предпринимателю необходимо научиться это делать и передавать (научить) делать своих ключевых партнеров, которые будут появляться у Вас. А появляться они обязательно будут.

Итак, для начала заведите тетрадь, формата А4, страниц так на 96 (чтобы не расслабляться), поставьте дату, когда Вы начали это делать (в последствии Вам самим будет интересно), можно конечно на компьютере, мне больше тетрадь подходит (со школы привычка осталась:)) Чертите, рисуйте как хотите, обязательно указывайте: имя, возраст, день рождение, телефон, где работает, чем занимается, дата встречи и № контракта как следствие. Потом Вы уже с ним общаетесь, как с клиентом или партнером через инфу в BackOffice. Если контакта и контракта не состоялось, через пару месяцев, опять наберите телефон, но не исключайте его из списка. Будьте профессионально настойчивы.

Кто и какие люди?

Можно всех людей разделить на ассоциации:

  1. близкие родственники и родственники родственников;
  2. работа, коллеги и коллеги коллег;
  3. продавцы в магазин, куда ходите постоянно за покупками;
  4. работники ТСЖ, соседи по площадке;
  5. школа, детский сад Ваших детей;
  6. автосервис, парикмахер, люди по интересам, одноклассники, однокурсники, курорты

Видите, как много ассоциаций. Если у Вас хотя бы по одному человеку будет в этом списке, Вы уже не один в этом мире:)

Небольшие рекомендации:

  • Пишите всех без исключения.
  • В списке должно быть не менее 300 человек.
  • Постоянно пополняйте список, 1 новый человек в один, два дня.
  • Имейте при себе всегда визитки, люди появляются везде и сами просите их.

Так создаются команды в 10000 человек! А это уже серьезно! Вы только представьте, если даже 10% от такой структуры, приобретут продукт на 40 бб (сейчас акция на 1500Р) Суммарно это будет товарооборот в 40 000 бб! что соответствует примерно 1 320 000 рублей, Ваш Чек, примерно будет равен 92 000 рублям в месяц:) Дерзайте...

Удачи Вам!

Комментарии  

Лилия Кузьмина
+5 # Лилия Кузьмина 21.01.2017 13:17
Спасибо всем за советы и поддержку. Я пришла в эту компанию с проблемами по здоровью. Получив отличный результат, мне предложили работать. Держит меня в этой компании продукция, которая в первую очередь натуральная. Муж получил отличный результат по суставной программе. Мы всей семьёй любим "Сибирское здоровье". Очень приятно видеть, когда людям продукция помогает и, получив отличный результат, видеть их улыбки.
Ответить
Алексей Двойнев
+3 # Алексей Двойнев 21.01.2017 13:42
Лилия, здравствуйте. Напишите о Ваших результатах статью, это и читателям может помочь и Вам найти клиентов.
Ответить
Лилия Кузьмина
+3 # Лилия Кузьмина 20.01.2017 13:58
Когда меня мой наставник зарегистрировала. Первым делом сказала про список знакомых. Составив список и приглашая людей, мои знакомые стали убывать из списка. Удаляются из друзей. Год на месте только сама пользуюсь продукцией. Пробовала одна работать по холодному. По первым объявлениям три человека зарегистрировала, но и те сразу не стали работать. Наставник ничем не помогает, ссылаясь что люди не хотят здесь работать.
Ответить
Эльмира
+5 # Эльмира 21.01.2017 04:14
Лилия, добрый день. Когда Ваш наставник Вас зарегистрировал, вспомните, что Вас зацепило и держит в компании? Приходя в МЛМ бизнес, вся дальнейшая ответственность ложиться только на Вас, и человек, который Вас пригласил, не всегда хочет здесь состояться, как предприниматель. Вокруг Вас в компании много успешных людей, узнайте, кто Ваш вышестоящий наставник, а он есть, если нет, тогда с параллельных веток лидера найдите, они всегда готовы помочь! Судя по крику души, желание у Вас еще не угасло. Это самое главное. В своё время, у меня была похожая ситуация и я из Красноярска рванула к наставнику в СПб. Не опускайте руки, продолжайте приглашать людей, проводите презентации и сами учитесь. Задавайте вопросы.
Ответить
Алексей Двойнев
+1 # Алексей Двойнев 20.01.2017 14:56
Лилия, попробуйте связаться с наставником который выше по структуре и заинтересован в партнёрах; попробуйте сделать и раскрутить аккаунты в соцсетях; и если у Вас за год активной работы не сформировалось даже маленькой структуры, то Вы точно что-то не так делаете при рекрутировании.
Ответить
Евгений Федоров
+8 # Евгений Федоров 20.01.2017 00:27
Cписок имен необходим, факт! Особенно на первом этапе, пока не раскручен механизм привлечения через личный бренд, ключевых партнеров и рекомендации клиентов, получивших результат. Но даже когда все это работает, любой состоявшийся сетевик с удовольствием ведет работу со списком, так как понимает, что это и есть главный актив его бизнеса. Потом ведь, еще вот какое дело, работая со списком мы вспоминаем старых знакомых, одноклассников и т.п. с которыми порой даже и связи-то нет давно... Однако, вспомнив их и внеся в список, мы можем уже через некоторое время обнаружить кого-то из них в своем информационном отчете) У меня так было... Не ленитесь - пишите список и работайте с ним, так вы притяните к себе нужных людей и создадите вокруг себя информационное поле, то есть все ваши знакомые будут знать чем вы занимаетесь и, может быть не сразу, но с большой долей вероятности, станут вашими клиентами или партнерами.
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить