10 причин не идти в сетевой

Опубликовано в Бизнес с Сибирским здоровьем

Вы всегда можете связаться с Любовь Старовойтова через профиль. Или оставьте Ваше сообщение в комментариях под статьей.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

После выбора президентом США Дональда Трампа каждый, у кого в друзьях есть хоть один сетевик, уже успел прочитать пост про действия Трампа в случае разорения. Он говорил о том, что если надо будет начинать все с нуля, то он выберет молодую компанию сетевого маркетинга с качественной системой поддержки и обучения.

Казалось бы, сетевой подходит для всех: все к нам, у нас круто, давайте строить новую жизнь и прочие лозунги. Но буду честна и скажу, что не дай Бог каждый пойдет в сетевой маркетинг! Вы можете представить себе будущее, как в фильме "Я легенда"? Пустой город, армия сетевиков охотится за последним неподписанным человеком :)

Итак, кому и когда не стоит выбирать сетевой маркетинг как основную сферу деятельности? Какие основные причины заняться чем-то другим, но не развитием бизнеса в компании сетевого бизнеса?

Первые пять причин не идти в сетевой:

  1. у вас есть два долгожданных дня в месяце - аванс и получка;
  2. вы привыкли к постановке задач и контролю сверху - здесь вы сам себе начальник;
  3. соц.пакет - обязательное условие работы. Кстати, в российском законодательстве нет понятия соцпакета. Есть требования законов РФ, например, оплачиваемый отпуск, оплата больничных, отчисления в пенсионный фонд и ФОМС;
  4. график 5/2, 2/2 или другие дроби нравятся вам больше, чем бизнес 24/7;
  5. вам лучше "отсидеть" свои 8 часов в офисе с ИБД, чем каждый день повышать свой КПД.

И еще несколько пунктов:

  1. вы за "легкие" деньги, азарт и "вот сейчас приглашу двух и буду деньги грести, а они пусть работают";
  2. вам все что-то должны, начиная от государства и заканчивая мужем/женой/детьми;
  3. вы боитесь начинать новое и стесняетесь своих желаний. Патологически. От слова "совсем";
  4. вам сложно общаться с людьми и вас это устраивает. Если не устраивает - значит не все потеряно;
  5. вы хотите закрыть эту статью после первых пунктов :)

Но если серьезно, то действительно, не каждый человек подходит для сетевого в плане бизнеса и роста доходов, но каждый может стать клиентом и экономить семейный бюджет. Хотя если подумать - это тоже не всем надо.

А что вы думаете по этому поводу? Вы "за" или "против" сетевого маркетинга?

Комментарии  

Марина Дмитриева
+3 # Марина Дмитриева 02.01.2017 14:52
Сетевой для тех, кому интересна свобода. Свобода делать и свобода не делать, определять свои действия и иметь смелость отвечать за них, показывать собою пример другим людям. А так как сетевой бизнес в основе своей происходит через людей, то создается определенная человеческая среда, в которой люди развиваются и именно, Вы можете принимать активное участие в формировании этой среды!
Ответить
Оксана Малинка
+4 # Оксана Малинка 23.12.2016 00:29
И я за сетевой маркетинг. Это колоссальная школа личностного роста и духовного развития. Не получается мечта - расти! И главное люди, всегда удивляют )
Ответить
Юрий и Елена Давыдычевы
+6 # Юрий и Елена Давыдычевы 18.12.2016 13:31
Сетевой Маркетинг - это..."Говорить то, что надо, кому надо." Правда и то, что не стоит говорить то, что не надо, тому кому надо; или то, что надо, кому не надо. Так кто же эти "те, кому надо", с которыми надо говорить? Вот вам подсказка: ищите таких же как ВЫ. Людей с такими же как у вас жизненными ценностями, тех, кого, так же как и вас, интересует полезность вашей продукции и преимущества вашей деловой возможности. Иными словами: "Продавайте самим себе". Когда вы продаете таким же как вы сами, вместо уговоров и убеждения других, ваша задача просто сводится к поиску нужных вам людей. Таких же как вы. Джон Милтон Фогг
Ответить
Юрий и Елена Давыдычевы
+9 # Юрий и Елена Давыдычевы 17.12.2016 20:45
Спасибо, Люба, за статью! Все правильно! Нам всем надо об этом "трещать" на презентациях, чтобы не было иллюзий у тех, кто посчитал, что здесь все очень просто. Здесь кроме желания, стремления, должна быть ОТВЕТСТВЕННОСТЬ как за себя, так и за других.
Ответить
Алексей Двойнев
+7 # Алексей Двойнев 18.12.2016 04:19
Это правильно, но все равно, чтобы человек начал делать первые шаги, его нужно зажечь, говорить, что здесь все легко и просто. А когда появится опыт тогда уже объяснять про ответственность и т.д. На сегодняшний день это так.
Ответить
Евгения Митюхина
+8 # Евгения Митюхина 17.12.2016 05:05
Прекрасная статья, молодец, Люба, - прочитала с очень большим интересом, ведь это действительно так. Сетевой бизнес подходит каждому, но не каждый подходит сетевому, потому что большая часть людей зарывают голову в песок и ничего не видят и ничего им не надо.
Ответить
Алексей Двойнев
+8 # Алексей Двойнев 17.12.2016 03:23
Я однозначно за сетевой маркетинг. У меня есть некоторый опыт и знания по разным способам зарабатывания денег и скажу, что сетевой маркетинг очень хороший вариант. Но уточню, что я за сетевой маркетинг с человеческим лицом :)
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить