Что делать сейчас, чтобы создать "подушку безопасности" к пенсии

Опубликовано в Бизнес

Вы всегда можете связаться с автором Марина Дмитриева через профиль. Или оставьте Ваше сообщение в комментариях под статьей.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Одна женщина, работающая в пенсионном фонде, сказала мне: «О, Вы предприниматель, у Вас пенсия маленькая будет!». И я благодарна ей за эту фразу, которая привела меня к таким размышлениям.

Является ли надежда на получение пенсии оправданной? Пенсионная система уже показала свою нестабильность. Да и размер пенсии не впечатляет. А какой у вас доход будет помимо пенсии? Купили ли вы несколько квартир, чтобы, сдавая их, получать дополнительную прибавку к пенсии? Или у вас есть немаленький счет в банке, который обеспечит вам беспечную старость?

Обычно к пенсии люди, работающие по найму, приходят ни с чем. Даже если и удалось купить квартиры детям, пока работал, это не инвестиция, приносящая постоянную прибыль. Дети, конечно, помогают как могут родителям, но в наше время, обычно, все происходит наоборот.

Пенсионеру и на лекарства надо, и квартиру оплатить, и поесть, и малюсенький подарок внуку купить. Вот на это и хватает денег. Приходится пенсионеру подрабатывать, хотя и силы уже не те, и подработка, скорее всего, не устраивает.

Возникает вопрос: во что мы вкладываем свое время, свои силы, свои средства в «рабочем» возрасте, что приходим к такому концу? Работать только для того, чтобы купить вещь? Вещи ветшают со временем и нужно покупать новые. Вещи никогда не будут растущей инвестицией.

Я поняла, что меня не интересует, какого размера пенсия у меня будет, потому что к пенсии я сейчас формирую постоянно растущий доход, вкладывая в людей. Вкладывая все свои силы и мысли в их развитие как предпринимателей, людей, берущих ответственность на себя и правильно строящих свое будущее.

А люди не закончатся никогда, не обветшают и не придут в негодность. И у них всегда будут потребности в сохранении своего здоровья, своей работоспособности, в самореализации и самой главной потребности – достойной жизни. И они будут искать тех людей, которые могут дать им это.

Именно поэтому я считаю, что будущее мы себе можем обеспечить сами, не кляня власть, государство и других. Именно сетевой бизнес дает возможность сформировать «подушку безопасности» к пенсионному возрасту и в России, и в других странах. Начать можно в любом возрасте.

Недаром сетевая индустрия развивается так стремительно, потому что это самый благородный бизнес, основанный на отношениях людей. Осталось только верно выбрать нужную компанию, и вперед к своему счастью.

Комментарии  

Евгений Федоров
+9 # Евгений Федоров 12.05.2016 01:41
Вспомнилось выражение: "Если ты дожил до пенсии и она тебе понадобилась - ты жизнь прожил зря" (не в обиду пенсионерам, всю свою сознательную жизнь отдавшим честному труду). Раньше и времена были другие, и возможностей особо не было. Но ведь, на самом деле, продолжать работать на дядю или на государство в расчете, что потом кто-то о тебе позаботится в старости - это тупиковый путь, ведущий к выживанию в "период дожития" (именно так на официальном языке называется пенсия). На пенсии надо отдыхать, путешествовать, писать книги и т.д. Поэтому не думайте о пенсии - думайте, как сделать так, чтобы она вам не понадобилась ))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Марина Калиниченко
+7 # Марина Калиниченко 16.05.2016 16:32
Государство не знает, чем платить будет пенсии будущим пенсионерам, "единственное решение работать до 100 лет". Уже вчера со всех каналов ТВ и из "утюгов" должно до людей доноситься, что гос. пенсии скоро не будет, позаботьтесь уже сегодня о своей старости. Пройдёт ещё много лет, пока люди перестроятся, что надеяться можно только на себя. Итог пенсионеров - здоровья нет, денег нет. Как же я уважаю пенсионеров, которые создают себе подушку безопасности в Корпорации "Сибирское здоровье". Их пенсионерами язык не поворачивается назвать, выглядят молодо, путешествуют и развиваются. Показывают верный путь своим детям и внукам. Создают семейный бизнес, а всё, что сами создадут, перейдёт по наследству родным. Вот и преимущества сетевого бизнеса, в любом возрасте можно начать и преуспеть. Мне до пенсии 5 лет, но я даже забыла, что это такое.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить