Почему люди не занимаются сетевым бизнесом?

Опубликовано в Бизнес

Вы всегда можете связаться с автором Евгений Николаев через профиль. Или оставьте Ваше сообщение в комментариях под статьей.

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Первое, что приходит на ум: боятся ответственности за свой завтрашний день, боятся выйти из зоны комфорта, к которой привыкли, кому-то банально лень что-то делать и жить лучше.

Почему люди трудятся по найму или служат на службе и боятся заниматься сетевым бизнесом?

У каждого человека есть зона комфорта, которую он сформировал своими усилиями. Достаточное ему количество средств, которые он получает на обычной работе, занимаясь каждый день обычной рутиной. Достаточно того жилья, в котором он живет сейчас. Даже если человека не устраивают финансы, жилищные условия и вообще положение в обществе, то что-то менять для сформировавшегося человека – это подобно «сворачиванию гор». Это нужно заставить себя делать то, что раньше не делал, причем делать это усердно и качественно – не каждый человек готов выйти из зоны своего комфорта, к которой он привык.

Почему люди боятся и не хотят заниматься сетевым бизнесом?

1. Это ответственность

Проще переложить ответственность за свою жизнь на кого-то другого, например, на директора фирмы, в которой вы работаете, потому что он вам платит заработную плату (хоть и не большую) за проделанную работу. По этой же причине вы перешагиваете через себя и «преклоняетесь» перед директором, боясь потерять работу. Это ваш страх.

В сетевом бизнесе все зависит от вас, вашего миропонимания и ваших действий. Вы сами себе и директор, и начальник, и работник – разве вы боитесь сами себя? Тем самым всю ответственность за свою жизнь, жизнь своих близких и своей семьи вы берете в свои руки!

2. Общение с клиентами

На работе по найму с клиентами вы общаетесь по определенным шаблонам, выданным вам фирмой. Вас не «грызет» совесть за то, что вы предлагаете, потому что это работа такая. С каменным лицом и холодным сердцем вы трудитесь свои 8 часов + обеденный перерыв пять дней в неделю. И так каждый месяц, из года в год.

Сетевой бизнес можно начать, уделяя 2-3 часа ежедневно. При этом вы будете всегда свежи, энергичны, а заниматься бизнесом можно в любое удобное для вас время. Клиентами, в первую очередь, являются ваши близкие: семья, друзья, знакомые. Некачественный продукт, которым вы сами пользоваться не стали бы, вы предлагать просто не будете. В нашем бизнесе общение с клиентами основано на доверии.

3. Доход

Многие люди привыкли, отработав месяц, получать в конце заработанную плату определенного размера. Они рассчитывают именно на этот доход, при этом мечтая о большем. Человек ждет, что когда-нибудь директор будет благоразумен и повысит ему заработанную плату. Так проходят годы, и когда наступает пора выходить на пенсию (если конечно доживет), то пенсия оказывается, мягко говоря, «если на хлеб хватит, то дай Бог».

Сетевой бизнес, как и любой другой, не имеет моментального финансового дохода, тут нужно трудиться. Но доход в сетевом бизнесе (при приложении усилий и времени) имеет гораздо больший размер, чем вы можете себе представить. Доход в этом бизнесе не ограничен ничем! Все зависит от человека.

4. Счастье

Что такое счастье? Человек трудится изо дня в день, мечтая заработать, рассчитаться с долгами, с ипотекой, с кредитами и, наконец, зажить! Зажить, позволяя себе многое. И это все мечты, мечты, мечты, потому что зарплата имеет очень ограниченный лимит и не зависит от курса доллара. Проходит время, годы, а счастье все не наступает, и оно не наступит с таким подходом к жизни! Нам Бог жизнь дал, чтобы мы были счастливы и постоянно трудились, трудились над собой! А это значит, нужно выходить постоянно из зоны комфорта! Не зацикливаться на одних вещах. Сетевой бизнес позволяет быть счастливым! Позволяет не останавливаться на одном и том же и постоянно развиваться, общаться, путешествовать, заниматься любимым делом и личностным ростом.

Сетевой бизнес позволяет вам открывать новые горизонты во всех сферах жизни. Это бизнес настоящего и будущего. Этот бизнес дарит свободу и счастье!

Комментарии  

Евгения Митюхина
+1 # Евгения Митюхина 06.06.2016 17:13
Я согласна с коллегами, что сетевой бизнес - это намного лучше, чем работа по найму, там очень легко потерять здоровье, и ты автоматически отправляешься на инвалидную пенсию за гроши. Как вы думаете, а это вам нужно?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Марина Дмитриева
+9 # Марина Дмитриева 11.05.2016 05:31
Говорить о том, что в найме и сетевом зарабатывают одинаковые деньги бессмысленно. У человека всего 24 часа в сутках. Или он один работает это время и зарабатывает определенную сумму. Или за это время работает его команда из сотен, тысяч человек в сетевом бизнесе и ему платят за организацию этого процесса гораздо большие деньги, И они всегда несравнимо больше, чем в найме или собственном бизнесе. Вы хотите получать 100% от собственных усилий или 1% от усилий 100 человек? Если вы выбираете второе, тогда у вас освобождается время на жизнь.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Алексей Двойнев
+6 # Алексей Двойнев 11.05.2016 05:57
Согласен! И нужно так придумать, чтобы освобождающееся время тратилось на душевное развитие. Тогда будешь получать не имитацию удовольствия как будто от "любимой работы", а настоящее удовольствие от того, что становишься Человеком.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Евгения Толстых
+8 # Евгения Толстых 10.05.2016 12:18
Люди, я тоже пришла в сетевой из найма... Да уж, работая на кого-то, если повезет, можно заработать на все, только вот потом от всего этого никакого удовлетворения. И вообще можно "маму потерять", как говорил мой знакомый, от пахания по многу часов - и морально, и физически... И в сетевом надо пахать, но здесь ты знаешь, ради чего пашешь - свет в конце туннеля очень яркий, и, если ты действительно пашешь, рано или поздно ты придешь к нему... Для меня свет - это свобода распоряжаться своей жизнью самостоятельно, делать то, что тебе хочется - где, с кем, как..., наслаждаться жизненным процессом. А в найме этого точно никогда не достичь.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Ирина Монахова
+3 # Ирина Монахова 06.05.2016 10:41
Интересная статья, которая не оставляет меня равнодушной. Я сама не сетевик. И меня всегда удивляла некая однобокость сетевого маркетинга, взгляд на жизнь и бизнес только с одной, думаю удобной для сетевого, точки зрения. Почему выход из зоны комфорта возможен ТОЛЬКО в сетевой бизнес? Я знаю массу примеров, где это возможно среди классического бизнеса. Почему, если любимое дело, то это только сетевой бизнес? А, если кто-то любит лечить людей, или печь хлеб, или строить дороги? Почему такая уверенность, что постоянно развиваться, путешествовать и общаться можно только в сетевом бизнесе? Неужели, вообще, все люди должны заниматься только сетевым маркетингом? Вот это жизнь была бы тогда )
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Марина Калиниченко
+7 # Марина Калиниченко 08.05.2016 14:57
Ирина, не все люди будут заниматься сетевым бизнесом, да и вообще любым бизнесом. Через сетевой бизнес получается заработать деньги, которые необходимы для открытия любимого дела, и не нужно брать кабальные кредиты. В сетевом развиваться легко в окружении сильных людей, такого окружения нет ни в одном коллективе. Социальные проекты работают только в сетевом - партнёры ездят на новых авто и покупают новое жильё. Я предприниматель с 20-летним опытом, и только в сетевом комфортно развиваю бизнес при полной свободе, и зарабатываю на свои желания, а не вкладываю всё в бизнес. Спасибо, что сетевой в мою жизнь пришёл 3 года назад, и у меня ещё есть время подготовить свою жизнь на пенсии.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Евгений Николаев
+10 # Евгений Николаев 07.05.2016 20:00
Почему выход из зоны комфорта возможен ТОЛЬКО в сетевой бизнес? Сетевой бизнес дает свободу, свободу во всем глобальном материальном! Вот я радиоинженер, я как брал паяльник в руки, так и беру. Занимаясь сетевым бизнесом, появляется возможность больше уделять времени любимому делу. Занимаясь классическим бизнесом, времени на любимые занятия остается очень мало, а то и вовсе его нет. Не всегда любимое дело приносит достаточный доход, чтобы хотя бы существовать. А если у кого и получилось согласовать любимое дело с бизнесом, то я только рад этому! Я только рад тому, что каждый человек находит себя в жизни и занимается свои делом! Основное, что дает сетевой бизнес, - это время! Как мы все знаем, есть два невосполнимых аспекта в жизни людей: время и здоровье! В "Сибирском здоровье" я Вам предлагаю эти два аспекта восполнить и поддерживать.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Ирина Монахова
+2 # Ирина Монахова 10.05.2016 10:20
Я всю жизнь работаю наемным работником. И странное дело - когда любишь свою работу, когда пашешь "аки пчела" по много часов, то получается хорошо заработать. И на квартиру, и на машину, и на остальную материальную свободу. Мне, кажется, в наше время это реально почти в любой области. Начинаешь лениться, и денежки уже не так весело смотрят в твою сторону. Уверена, что и в сетевом надо пахать и пахать! ЗдОрово, Евгений, если вам сетевой даёт массу времени. Это вы уже виртуозно владеете, наверное, своим бизнесом... Кстати, когда пришло всё материальное в мою жизнь, я вдруг поняла, что счастье не в этом. Не потеряйте себя настоящего, свои отношения и любовь в погоне за материальным! Удачи всем!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Серж
0 # Серж 04.10.2016 15:20
Ирина, восхищаюсь вами! Вы прям мои мысли озвучиваете. На жизнь надо конечно смотреть шире и не ограничивать себя материальными благами. Но иногда для достижения цели конечно нужно сужать кругозор, стремиться добивать, получать удовольствие от процесса достижения цели и результата. Сетевой бизнес конечно - это вариант, подработать или поработать, тем более что с хорошими продуктами, людьми и компаниями приятно работать.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Евгений Николаев
+2 # Евгений Николаев 11.05.2016 22:06
Ирина, я очень люблю свою профессию. Но зарплата по найму фиксированная + небольшие % за сверхурочные - это предел, хоть упашись и ночевать оставайся.
Как-то я трудился в компании "Эндис", спросил у директора, когда у меня з/п будет 30 т.р. в месяц, на что мне ответили, когда твой отдел будет приносить прибыль 1 млн. руб. Ок, как мне это сделать? - Никак.
Если для вас материальное - это квартира, машина и т.д., то для меня это обеспечение семьи + свобода путешествовать без ограничений.
Спасибо вам за совет, я подумаю.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Елена
+8 # Елена 10.05.2016 20:12
Знаете, Ирина, я по специальности библиотекарь, работу свою обожала, но как выяснилось - это никому не нужно. А работать за 15 тысяч, и получать тычки начальства, хотя выкладывалась по полной, как-то надоело. Вам повезло, что есть работа приносящая и моральное, и материальное удовлетворение. А я вот такое дело нашла именно в "Сибирском здоровье".
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Алексей Двойнев
+6 # Алексей Двойнев 10.05.2016 11:00
Привет всем. Я работал и наемным работником и с сетевым знаком не понаслышке. И у меня сложилось мнение, что сетевой бизнес очень хорошо подходит для людей с повышенным уровнем внутренней свободы, они себя в нем комфортно чувствуют, радуются и достигают успеха. А работа по-найму лучше подходит для ведомых, они тоже там чувствуют себя на своем месте, радуются, любят и достигают успехов. Так что каждому свое.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Мы Давыдычевы Юрий и Елена
+2 # Мы Давыдычевы Юрий и Елена 04.06.2016 19:57
Согласен с высказываниями коллег! Сетевой бизнес имеет немало преимуществ. Как говорят, он подходит всем, но не все подходят ему. Кто же не подходит? Те, кто ожидает быстрых финансовых результатов, кто не готов учиться всему тому, что требует этот бизнес, кто хочет добиться успеха только за счет других. И еще, коллеги. Как много еще у нас людей, которые привыкли добывать все "на халяву". А ведь бывает очень обидно видеть вокруг нас таких!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить