Почему люди не занимаются сетевым бизнесом?

Опубликовано в Бизнес с Сибирским здоровьем

Смотрели: 2565
Вы всегда можете связаться с Евгений Николаев через профиль. Или оставьте Ваше сообщение в комментариях под статьей.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Первое, что приходит на ум: боятся ответственности за свой завтрашний день, боятся выйти из зоны комфорта, к которой привыкли, кому-то банально лень что-то делать и жить лучше.

Почему люди трудятся по найму или служат на службе и боятся заниматься сетевым бизнесом?

У каждого человека есть зона комфорта, которую он сформировал своими усилиями. Достаточное ему количество средств, которые он получает на обычной работе, занимаясь каждый день обычной рутиной. Достаточно того жилья, в котором он живет сейчас. Даже если человека не устраивают финансы, жилищные условия и вообще положение в обществе, то что-то менять для сформировавшегося человека – это подобно «сворачиванию гор». Это нужно заставить себя делать то, что раньше не делал, причем делать это усердно и качественно – не каждый человек готов выйти из зоны своего комфорта, к которой он привык.

Почему люди боятся и не хотят заниматься сетевым бизнесом?

1. Это ответственность

Проще переложить ответственность за свою жизнь на кого-то другого, например, на директора фирмы, в которой вы работаете, потому что он вам платит заработную плату (хоть и не большую) за проделанную работу. По этой же причине вы перешагиваете через себя и «преклоняетесь» перед директором, боясь потерять работу. Это ваш страх.

В сетевом бизнесе все зависит от вас, вашего миропонимания и ваших действий. Вы сами себе и директор, и начальник, и работник – разве вы боитесь сами себя? Тем самым всю ответственность за свою жизнь, жизнь своих близких и своей семьи вы берете в свои руки!

2. Общение с клиентами

На работе по найму с клиентами вы общаетесь по определенным шаблонам, выданным вам фирмой. Вас не «грызет» совесть за то, что вы предлагаете, потому что это работа такая. С каменным лицом и холодным сердцем вы трудитесь свои 8 часов + обеденный перерыв пять дней в неделю. И так каждый месяц, из года в год.

Сетевой бизнес можно начать, уделяя 2-3 часа ежедневно. При этом вы будете всегда свежи, энергичны, а заниматься бизнесом можно в любое удобное для вас время. Клиентами, в первую очередь, являются ваши близкие: семья, друзья, знакомые. Некачественный продукт, которым вы сами пользоваться не стали бы, вы предлагать просто не будете. В нашем бизнесе общение с клиентами основано на доверии.

3. Доход

Многие люди привыкли, отработав месяц, получать в конце заработанную плату определенного размера. Они рассчитывают именно на этот доход, при этом мечтая о большем. Человек ждет, что когда-нибудь директор будет благоразумен и повысит ему заработанную плату. Так проходят годы, и когда наступает пора выходить на пенсию (если конечно доживет), то пенсия оказывается, мягко говоря, «если на хлеб хватит, то дай Бог».

Сетевой бизнес, как и любой другой, не имеет моментального финансового дохода, тут нужно трудиться. Но доход в сетевом бизнесе (при приложении усилий и времени) имеет гораздо больший размер, чем вы можете себе представить. Доход в этом бизнесе не ограничен ничем! Все зависит от человека.

4. Счастье

Что такое счастье? Человек трудится изо дня в день, мечтая заработать, рассчитаться с долгами, с ипотекой, с кредитами и, наконец, зажить! Зажить, позволяя себе многое. И это все мечты, мечты, мечты, потому что зарплата имеет очень ограниченный лимит и не зависит от курса доллара. Проходит время, годы, а счастье все не наступает, и оно не наступит с таким подходом к жизни! Нам Бог жизнь дал, чтобы мы были счастливы и постоянно трудились, трудились над собой! А это значит, нужно выходить постоянно из зоны комфорта! Не зацикливаться на одних вещах. Сетевой бизнес позволяет быть счастливым! Позволяет не останавливаться на одном и том же и постоянно развиваться, общаться, путешествовать, заниматься любимым делом и личностным ростом.

Сетевой бизнес позволяет вам открывать новые горизонты во всех сферах жизни. Это бизнес настоящего и будущего. Этот бизнес дарит свободу и счастье!

Комментарии  

Любовь Старовойтова
+1 #28 Любовь Старовойтова 16.05.2017 19:29
Наставник приглашает и обучает навыкам, рассказывает законы и правила ведения этого бизнеса, что этично, а что нет и т.д. Но он не должен забирать на себя всю ответственность за действия новичка и заниматься воспитанием взрослого человека. Новичок, приходя в сетевой именно как в бизнес, должен и сам развиваться и расти, интересоваться тенденциями и правилами. У него тоже своя голова на плечах есть, и неплохо бы ей периодически думать. Иначе получаются наставники "курицы-наседки", которые за своих цыплят решают все и от всего оберегают.
Цитировать
Евгения Митюхина
+3 #27 Евгения Митюхина 16.05.2017 17:04
Здравствуйте, коллеги, я хочу сказать, что сетевой это все таки бизнес, а значит нам товарооборот все таки нужен и желательно не маленький, а значит нам приходится разговаривать с людьми и предлагать свою продукцию, только делать это надо красиво, не очень навязчиво и главное грамотно, а для этого нам нужно знать свой продукт и предлагать, предлагать.
Цитировать
Светлана Быркина
+3 #26 Светлана Быркина 16.05.2017 06:17
Алексей, здравствуйте! Я тоже соглашусь с вами, что имиджем должны заниматься наставники. "Рыба гниёт с головы" - ведь есть же пословица. Если мы носим имя наставник, то значит, и воспитание за нами! Но, к сожалению, деньги часто превыше всего и компания имидж теряет в этой гонке.
Цитировать
Алексей Двойнев
+2 #25 Алексей Двойнев 16.05.2017 04:33
Привет, Марина. Под воспитанием новичка, пришедшего в сетевой бизнес я понимаю работу с ним наставника по системе, где кроме мотивации на зарабатывание денег объясняется культура поведения в бизнесе, возможно кодекс поведения с правилами. Чтобы новичок понимал, что он работает в индустрии, должен заботится об имидже, о людях, клиентах, не вредил, а помогал развивать бизнес, сообщество. Сетевики владеют инструментами влияния: знают как устраивать мотивационные события, НЛП, они креативные, при этом тратят все силы на то, чтобы больше зарабатывать. Научить человека петь дифирамбы, чтобы выжимать деньги - это плохо! Научить человека помогать людям - это хорошо!
Цитировать
Марина Дмитриева
+3 #24 Марина Дмитриева 16.05.2017 03:52
Алексей привет! Что ты понимаешь под воспитанием взрослого человека, пришедшего в бизнес зарабатывать деньги?
Цитировать
Алексей Двойнев
+2 #23 Алексей Двойнев 15.05.2017 12:29
Да, согласен, контролировать имидж бизнеса должны наставники, ведь они приглашают в бизнес и обучают. Чему они научат, так и будет выглядеть бизнес. Если наставник давит на структуру: давайте товарооборот!, давайте баллы!, и не занимается воспитанием, то в итоге мы видим сегодняшний вид сетевого бизнеса. Хорошо бы сделать новую модную идеологическую систему, чтобы сами наставники хотели ей следовать и учили новеньких.
Цитировать
Юрий и Елена Давыдычевы
+3 #22 Юрий и Елена Давыдычевы 15.05.2017 12:17
Здравствуйте, Алексей! Спасибо за поддержку и понимание. Контроль главным образом должен быть за совестью человека. Все же у нас большинство людей совестливы. Мой терапевт, молодая женщина, отводит на прием пациента не 12 положенных минут, а столько, сколько считает нужным, задерживаясь в поликлинике и на час, и на два... Моя соседка, учительница, ставит свой целью как следует подготовить выпускника к экзаменам и свое личное время в выходные уделяет ему без оплаты. А контроль должны осуществлять те, кто взял на себя ответственность руководить фирмой, кто пригласил в бизнес новичка.
Цитировать
Алексей Двойнев
+1 #21 Алексей Двойнев 15.05.2017 11:57
Здравствуйте, Юрий и Елена! Поддерживаю Вашу озабоченность. Но с кого должен быть спрос за формирования негативного имиджа сетевого, и кто это должен контролировать, по Вашему мнению? Государство? Или сами люди занимающиеся этим бизнесом, при том, что основная масса из них приходит в бизнес зарабатывать миллионы, не чураясь обманывать людей. Как сделать этот контроль?
Цитировать
Юрий и Елена Давыдычевы
+4 #20 Юрий и Елена Давыдычевы 15.05.2017 11:32
Не секрет, что у нас существует негативное отношение к сетевому маркетингу. Его создают некоторые сетевые компании и их дистрибьюторы, которые мягко говоря не надлежащим образом исполняют свои обязанности. И поскольку спрос за это почти никакой - явление не затихает.
Цитировать
Галина Чеботарёва
+1 #19 Галина Чеботарёва 20.03.2017 03:37
Отличная статья, Евгений! Работала и на государство и на себя, с каменным лицом и холодным сердцем никогда не работала, всегда с душой, но как часто бывает, это ты работай! А поживёшь потом... Сетевой воспринимала как что-то недостойное меня, как и многие сейчас воспринимают. Год осознано занимаюсь сетевым бизнесом, какое это счастье! Как раз в сетевом ты сам строишь своё счастье! Только ты, как, в каком направлении строишь свою деятельность, сколько прилагаешь усилий, столько же и будешь иметь!
Цитировать

Добавить комментарий

Рекомендации, чтобы Ваш комментарий был опубликован...
Здравствуйте, уважаемый читатель! Пожалуйста, ознакомьтесь с рекомендациями при добавлении комментария:
— Не забудьте поздороваться.
— Прежде чем задать вопрос, прочтите комментарии, возможно Вы найдёте там ответ.
— Если у Вас есть вопрос и нет ответа, то сформулируйте его чётко и понятно для всех.
— Старайтесь не задавать вопросы "с диагнозами", они не для публичных обсуждений. Обращайтесь с ними к врачу или к консультантам напрямую.
— Не забудьте сказать Спасибо.


Защитный код
Обновить