Особенности дистанционного ведения бизнеса в Европе

Опубликовано в Бизнес

Вы всегда можете связаться с автором Любовь Старовойтова через профиль. Или оставьте Ваше сообщение в комментариях под статьей.

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Когда мы начинаем вести бизнес в новой стране дистанционно (т.е. не выезжая на место), перед нами встают два основных вопроса: где взять партнеров и как с ними взаимодействовать. Давайте ответим на оба.

Как найти партнеров для бизнеса

Прежде всего, вспоминаем про главный инструмент сетевика - список знакомых. Наверняка у вас уже есть друзья, знакомые, дальние родственники, бывшие коллеги по работе и т.д., кто уехал в Европу на ПМЖ или в длительные командировки. Свяжитесь с ними, покажите возможности "Сибирского здоровья" и дайте им возможность принять решение о сотрудничестве.

Второй вариант, про который часто забывают, - это рекомендации. Даже если у вас лично нет знакомых в Европе, скорее всего, такие знакомые есть у ваших знакомых! Нужно просто их об этом спросить и попросить контакты людей.

И конечно, не забываем про интернет, ведь возможности "Сибирского здоровья" потенциально интересны и нужны каждому человеку не зависимо от страны проживания. Самое простое - начинайте дружить с европейцами в соц.сетях, выстраивайте доверительные отношения и рассказывайте заинтересованным людям о возможностях бизнеса и экономии на покупках натуральных эко-продуктов из Сибири. Формируйте свой бренд в интернете - он поможет вам на всех этапах бизнеса.

Как выстраивать взаимодействие с партнерами

После регистрации нового партнера его нужно подключить к бизнес-системе компании и помочь пройти первые шаги. В целом, новичок должен сделать все те же действия, если бы вы регистрировали его в офисе в своем родном городе. Те же действия, только дистанционно и с вашей помощью по скайпу, электронной почте или в соц.сетях. И конечно же, пригласите его на ближайшее корпоративное событие в его регионе (расписание всегда доступно на официальном сайте в разделе "События").

Давайте еще раз кратко обозначим первые шаги нового партнера:

  1. определите свою цель и составьте план действий (например, воспользуйтесь программой "Жми старт");
  2. начните пользоваться продукцией, изучите ТОП-10 продуктов и познакомьтесь с ассортиментом компании в вашей стране;
  3. рассказывайте о своих результатах использования продуктов и предлагайте людям возможность экономить на покупках;
  4. научитесь рассказывать о компании и приглашать людей в бизнес;
  5. постоянно обучайтесь новому делу и посещайте события компании on-line и off-line;
  6. будьте на связи со своим наставником, вместе решайте возникающие вопросы, потому что наставник как никто другой заинтересован в вашем успехе;
  7. показывайте вашим новым партнерам эти шаги и помогайте пройти их.

Построение бизнеса на расстоянии - задача трудная, но реальная. Из своего опыта скажу, что на расстоянии новички быстрее становятся самостоятельными и растут по карьере, но это не означает, что без вашей помощи - поддержка наставника нужна и очень важна на первых этапах. Обязательно уделяйте время каждому новому партнеру, регулярно общайтесь, не забывайте про схему "План - Действия - Контроль - Анализ", и у вас все получится!

Запаситесь терпением, сначала - чтобы найти новичков, затем - чтобы помочь им вырасти и достичь их целей. Пусть бонусные выплаты в евро станут достойным вознаграждением за вашу работу по продвижению бренда "Сибирского здоровья" на рынках Европы. Желаю вам успехов в освоении новых рынков!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить