Как управлять своим бизнесом с помощью показателей KPI

Опубликовано в Бизнес

Вы всегда можете связаться с автором Василий Гоголь через профиль. Или оставьте Ваше сообщение в комментариях под статьей.

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В "Сибирском здоровье" мне, как человеку с техническим образованием, импонирует четкий и плановый подход к регулированию и развитию бизнеса. Что я имею в виду? В Компании существуют инструменты, которые позволяют спланировать свой доход, усилить движение к желаемой цели и оценить эффективность движения к ней. А ещё, некоторые из этих инструментов - уникальны. С одним из таких уникальных инструментов мы и познакомимся сегодня.

KPI (ключевые показатели вашего бизнеса)

KPI можно посмотреть, находясь на странице консультанта в разделе BackOffice (подраздел Отчеты - KPI). Он содержит несколько важных составляющих, которые отражают жизнеспособность Вашего бизнеса. KPI строится по итогу прошедшего месяца один раз. Предлагаю разобраться с каждой составляющей KPI по порядку.

Рост бизнеса

Этот показатель отражает, как прирастает Ваша структура и насколько этот прирост идет качественно. В этой части отчета мы видим, сколько в прошлом месяце зарегистрировалось новых консультантов(К)/привилегированных клиентов(ПК). Важно, чтобы соотношение ПК и К стремилось к 1 (например 10 консультантов/ 10 клиентов). В этом случае рост бизнеса будет стабильным и закономерным.

Кроме этого, такой пункт, как "Квалифицированные НПК", должен стремиться к 100% (это показывает, что все новички зарегистрировались с покупкой). Если этот показатель ниже, смотрите свой информационный отчет за прошлый месяц, ищите в структуре новичков, чей контракт помечен символом "*" и, если напротив него в графе ЛО (личный объем) стоит 0, звоните и разговаривайте с новым человеком, выясняя его потребности.

Ваш чек

Этот показатель показывает, какой средний заказ по активным партнерам в структуре был за последний месяц. Оптимально для стабильного бизнеса - от 100 баллов, для роста - каждый месяц чек должен быть не менее 180 баллов. Если в Вашей структуре средний чек 50 баллов или ниже, это яркий пример того, что Ваша структура потребительская, и бизнес развиваться не будет. Необходимо срочно повышать рекрутинг в первую линию и искать активных партнеров.

Убыль бизнеса

Здесь есть такой важный показатель, как "Заснувшие в ЛУТО". Если Вы кликните мышкой на эту надпись, Вам будет предоставлен список клиентов и консультантов, которые сделали покупки в прошлом месяце, но не совершали покупок в месяце отчета. Этот параметр позволяет Вам держать руку на пульсе товарооборота. В идеале, "заснувших" должно быть 0.

Второй показатель "Терминированные в ЛУТО" должен стремиться к 0%, в этом случае все Ваши партнеры, как минимум не потеряли в рангах.

Основной капитал

Это Ваш бизнес по факту "как есть" за прошлый месяц. Это те люди, которые проявили активность. Необходимо стремиться, чтобы численность активной сети была более 50%. Кстати, вы можете посчитать свой ранг, умножив количество человек активной сети на средний чек в баллах. Например, активная сеть 100 человек, средний чек 102 балла - Вы Премьер-консультант с товарооборотом структуры 100 чел. * 102 балла = 10200 баллов.

Ресурс для роста квалификации

А вот этот показатель - это Ваше будущее. Чем больше показатель "Личные НПК", тем быстрее будет расширяться Ваша первая линия, и тем динамичнее будет Ваш бизнес. Стандарт Компании - 6 человек, приглашенных Вами.

Процент "Новых привилегированных клиентов" не должен опускаться ниже 40, лучше сохранять баланс и держать около 50%. А "Заснувших в первой линии" в Вашей структуре быть не должно, или стремиться к минимуму (меньше 10 человек).

Статистика

В этом разделе KPI Вы сможете получить сводную информацию о Вашем бизнесе за период с начала бизнес-года до момента формирования KPI. Этот инструмент может Вам подсказать, в какой месяц Вы были более эффективны. Проанализировать работу структуры и внести необходимые коррективы в работу, тем самым повысить товарооборот и прибыльность.

Таким образом, KPI - это отличный ключ для регулирования и контроля своего бизнеса. Изучайте, анализируйте, действуйте!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить