Как начать эффективный бизнес на "холодном рынке"?

Опубликовано в Бизнес с Сибирским здоровьем

Вы всегда можете связаться с Юрий и Елена Давыдычевы через профиль. Или оставьте Ваше сообщение в комментариях под статьей.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Хорошо известно, что список знакомых, каким бы длинным он не был, раньше или позже заканчивается. Возникает, особенно у новичков, вопрос: "А что дальше?" Где искать людей, как это делать и т.п. Спонсоры говорят: "надо идти на "холодный рынок", другого пути нет". Мы поделимся своим скромным опытом, который может помочь новичкам приобрести определенную уверенность в начале своей дистрибьюторской деятельности, хотя мы и считаем его достаточно уникальным.

В жизни бывает так, что приходится менять свое насиженное место жительства и буквально с нуля начинать "новую жизнь" в совершенно незнакомом месте, где нет ни родственников, ни друзей, ни знакомых. Разумеется, это своего рода подвиг, тем более, что появляется желание начать строить новый бизнес, который требует решения многих задач.

Как найти людей в новом населенном пункте, когда никого не знаешь и никто не может что-либо посоветовать, особенно, когда речь идет о сетевом маркетинге. Но здесь пригодился когда-то приобретенный опыт и понимание, что надо делать. Однако, несколько смущали ответы прохожих на вопрос "Как проехать, где остановки маршруток?" ответы: "У нас нет общественного транспорта, маршруток и такси тоже нет, а люди ездят своими машинами". Почесав за затылком и воскликнув: "Как здорово! Здесь нет выхлопных газов!", мы с женой стали строить пешие маршруты, задавшись целью для начала хотя бы найти доски объявлений.

Доски были найдены и уже вечером расклеены листовками, оповещавшими о нашем существовании и предложениями встретиться. Звонков не последовало ни на следующий день, ни спустя несколько дней. И тогда было принято решение идти в местный дом культуры, а затем в редакцию малотиражки, чтобы дать объявление о предстоящей презентации. Проблем не возникло, и мы стали готовиться: в зале разместили нашу литературу, упаковки из-под продукции, подготовились к регистрации и стали ждать...

Наступил "наш день". Пришло на презентацию... 6 человек, из них один через 10 минут после начала покинул наш гостеприимный зал. Конечно, разочарование, растерянность, - все было. Но мы терпеливо и скрупулезно довели презентацию до конца. И, после ответов на вопросы гостей, консультаций нашего спонсора, 3 человека подписали соглашения! - то есть 50% . Вывод: не надо отчаиваться, а доводить начатое до конца, соблюдая все правила и принципы. Так началось освоение "холодного рынка".

В дальнейшем мы убедились не раз в том, что во время контактов нельзя проводить на ходу презентации, а нужно только заинтересовать, заинтриговать с улыбкой на лице, чтобы получить телефон и договориться о встрече. Очень важна правильная психологическая подача. Нужно привлечь третье лицо: "У вас есть знакомые, которых интересует возможность дополнительного заработка и укрепления здоровья?"

Мы не боялись обращаться к хорошо одетым людям, к тем, кто сидел за рулем хорошего автомобиля, руководителям организаций. Все это позволило укрепить нашу веру в том, что даже в таких необычных условиях можно начать развивать своей бизнес.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить