Почему наши кандидаты говорят "Нет"?

Опубликовано в Бизнес

Вы всегда можете связаться с автором Мы Давыдычевы Юрий и Елена через профиль. Или оставьте Ваше сообщение в комментариях под статьей.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Многим сетевикам известно, что самая тяжелая часть бизнеса - нахождение кандидата в партнеры. Мы звоним, договариваемся о встрече, чтобы провести презентацию. Приводим себя и свои мысли в порядок, берем необходимые инструменты и идем на встречу. Разговор с кандидатом в сетевой бизнес может происходить за очень короткое время, а может и за достаточно продолжительное.

Если бы мы знали заранее, сколько нужно потратить времени на общение, чтобы человек сказал: "да, я готов подписать соглашение" уверен, что выдержали бы при любых эмоциональных и физических усилиях. Однако, нередко нам говорят "Нет". Почему же это происходит? Что мы делаем не так? Вот наш небольшой анализ происходящего.

  1. Они "Не верят в это". Предлагаемое видится как: надувательство, обман людей (пирамида), навязывание людям подозрительных продуктов.
  2. Они "Не верят в возможность зарабатывания денег". Объясняют это тем, что их друзья и знакомые пробовали и не только не заработали, а потеряли немало денег.
  3. Они "Не верят вам". Рассуждая (возможно про себя), почему я должен верить этому человеку (особенно в тех случаях,когда знакомство произошло недавно).
  4. Они "Не верят в себя". Объясняя это отсутствием необходимых знаний, "у меня не получится", "я никогда ничего не продавал", "это слишком сложно", "я не умею уговаривать".
  5. Они "Не хотят брать на себя ответственность". Большинство людей привыкли работать "на дядю". А здесь надо создавать собственное дело, проявлять самостоятельность, развивать себя и будущих партнеров. По последним данным, желающих начать свой бизнес или собственное дело - 10-15%. И это многое объясняет.

Кроме этих нескольких моментов есть еще один, который мы в начале сами обнаружили в своей работе, а затем в работе наших коллег. Этот момент - чувство "впаривания", которое испытывают кандидаты, общаясь с консультантами. Человек не любит, когда ему с большим напором предлагают что-то новое, не совсем понятное, причем без соблюдения элементарных правил межличностного общения, порой даже с некоторой агрессивностью.

Мы считаем, что изложенные мысли, наш опыт, наблюдения могут стать подспорьем в работе консультантов, в обучении новичков на школах и семинарах. Очень хочется, чтобы коллеги поделились собственным опытом и мы нашли бы лучшие варианты ведения и построения нашего бизнеса.

Комментарии  

Евгения Митюхина
+2 # Евгения Митюхина 09.11.2016 05:59
Если даже человек не скажет ДА, чтобы заниматься бизнесом, но если ему правильно рассказать о нашей продукции, то он может стать вашим клиентом, а это тоже прекрасный результат - мы же работаем для людей.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Андрей
+4 # Андрей 05.02.2016 06:14
Уважаемые партнеры, приветствую Вас! Я в данное время только начинаю свой бизнес с корпорацией, и отказы очень волнуют. Поделитесь, пожалуйста, своим опытом! Как провести первую презентацию, чтобы человек сразу не сказал НЕТ?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Евгений Федоров
+2 # Евгений Федоров 09.11.2016 07:05
Андрей, здравствуйте! Во-первых, необходимо хорошо подготовиться и искренне, через свое вИдение, показать людям те классные возможности, которые перед ними открывает сотрудничество с Компанией. Ну а во-вторых, как когда-то сказал всеми нами уважаемый Сергей Шаповалюк "Все-равно сколько человек тебе скажет НЕТ, обязательно найдутся такие, которые скажут ДА!" Поэтому, делайте свое дело, оттачивайте профессионализм и результаты будут обязательно!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Елена
+2 # Елена 09.11.2016 01:15
Вы должны принять тот факт, что бизнес такого рода не подходит абсолютно всем, т.е. есть определенные категории людей, которые Вам никогда не скажут ДА. Поэтому надо просто понимать кто перед Вами и не метать бисер понапрасну...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Алексей Двойнев
+2 # Алексей Двойнев 09.11.2016 03:12
На самом деле сетевой бизнес самый универсальный в плане кому он подходит. Заниматься им может почти любой человек.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить