«Сибирское здоровье» сколько надо продать товара на 200 баллов?

Опубликовано в Бизнес с Сибирским здоровьем

Вы всегда можете связаться с Надежда Марьясова через профиль. Или оставьте Ваше сообщение в комментариях под статьей.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Такой вопрос иногда возникает, особенно у новичков. Постараюсь ответить на него максимально полно и понятно. Каждый продукт «Сибирского здоровья» имеет 2 категории оценки: цена (в валюте той страны, в которой он продается) и балл (универсальная оценочная единица). Для чего нужна балловая оценка продукта? Очень сложно назначить реальную цену любого продукта, если он продается в валюте не одной страны, а нескольких.

Уравнять ее в этом случае очень сложно (из-за постоянно меняющегося курса валют). Именно поэтому нужна балловая система оценки продуктов. Таким образом цены на продукты остаются едиными. В России цена 1 балла на продукты «Сибирского здоровья» варьируется в среднем от 30 до 37 рублей. Т.е. средняя стоимость балла примерно 34 рубля.

Исходя из этого, давайте посчитаем вместе, сколько нужно продать продукции на 200 баллов

Очень просто сделать это на примере нового продукта компании - «Дэйли Боксы», чья балловая оценка равна 25 и 35 баллов. 8 боксов по 25 баллов или 6 по 35 - и вот вы уже сделали 200 баллов. Если рассчитать по другим продуктам, то здесь все будет зависеть от Вашего способа работы. Вы можете продавать один только бальзам «Корень» (9,6 б) и тогда вам нужно продать его в количестве 21 шт.

Либо вы можете найти 2 семьи (по 4 человека) и предложить им приобрести продукт для каждого члена семьи. В среднем, одна семья, в которой есть дети приобретает продуктов на 100 баллов в месяц (примерно 10-12 продуктов). Т.е. обслуживание 2-х семей даст вам ожидаемые 200 баллов. Здесь уже зависит насколько вы полно ознакомите ваших клиентов с ассортиментом. Широта ассотримента позволяет любой семье выбрать себе разнообразные продукты для своих нужд (женская и мужская косметические линии, детская продукция, продукты для здоровья).

Также Вы можете воспользоваться методикой мастер-классов по косметическим линиям. Практика показала, что 1 приглашенный на мастер-класс, при условии, что ему все понравилось в среднем готов купить на 10-15 баллов (1-3 косметических продукта). Вот и считайте. Либо 14 мастер-классов индивидуальных,  либо 4-5 мастер-классов по 3-4 человека. Как видите, продать на 200 баллов очень даже просто. Нужно просто выбрать оптимальный для вас вариант и действовать.

Желаю Вам успехов в планировании Вашего бизнеса.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить